Wir lieben gesunde Kartoffeln und wir sind überzeugt davon, dass Kartoffelanbau in Zukunft noch umweltschonender gestaltet werden kann. Unser Ziel ist es, pflanzenbauliche Methoden zu verbessern, die Bodengesundheit auf den Anbauflächen zu steigern, die Arbeit der Landwirte mit digitalen Methoden zu unterstützen und neue Kartoffelsorten zu züchten, die sowohl den Herausforderungen des Klimawandels gewachsen sind als auch den Ansprüchen der Verbraucher gerecht werden. Darum unterstützen wir mit großer Leidenschaft wissenschaftliche und landwirtschaftliche Kartoffelprojekte, die uns diesem Ziel näher bringen.
Erfahrung und Expertise:
Mit jahrelanger Erfahrung im Kartoffelanbau und in der Kartoffelzüchtung kann unser Team auf fundiertes Wissen zurückgreifen.
Transparente Züchtung:
Wir setzen auf Transparenz und Offenheit bei unseren Züchtungsarbeiten. Dabei kommunizieren wir mit den Beteiligten der Kartoffel-Wertschöpfungskette. Wir binden Anbaubetriebe und Verbraucher, Landmaschinentechniker und Kartoffelverarbeiter in unsere Projekte mit ein. Auf Feldtagen und Vorträgen stellen wir unsere Arbeit Landwirten und interessierten Verbrauchern näher zu bringen.
Nachhaltigkeit:
Unser Fokus liegt auf ökologischen, nachhaltigen Praktiken, die Umwelt und Ressourcen schonen, Bodengesundheit fördern, Biodiversität fördern, Lebensräume schaffen und gesunde und nicht zuletzt gesunde, wohlschmeckende Kartoffeln bereitzustellen.
Wissenschaft und Forschung:
Wir arbeiten eng mit staatlichen Forschungseinrichtungen und Universitäten zusammen, um den ökologischen Kartoffelbau fit für die Zukunft zu machen.
Unsere Themen:
- Partizipative Züchtung
- Anpassung an den Klimawandel
- Trockentoleranz und Krankheitsresistenz - Genetische Analyse und Marker-gestützte Selektion - Feldversuche und Leistungsprüfungen